Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Salz, Pfeffer und der Sojasahne im Blender mixen. Nun die Kartoffeln und den Kohlrabi abwechselnd in die Auflaufform einschichten, sodass zum Schluss Kartoffeln oben sind. Das hat den Hintergrund, dass Kohlrabi verbrennen würde und Kartoffeln aber eine schöne leckere Kruste bilden.

  • Jetzt geht der Auflauf bei 160 °C für eine Stunde in den Backofen. Tipp: Am besten auf den Boden vom Backofen stellen, so kann die Sahne besser hoch kochen und die Kartoffeln und der Kohlrabi werden besser gar.

  • Anschließend wird das Topping aus Mandelmus, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence angerührt und auf dem Auflauf mit einem Pinsel verteilt. Schließlich mit dem Paniermehl bestreuen und für 15 Minuten bei 180 °C nochmal in den Backofen geben.

  • Dazu passt ein frischer Salat.

  • Ein toller Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit einer herrlichen Soße und einer leckeren Kruste aus Mandelmus. Er ist vegan und ganz einfach gemacht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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