Auflauf mit Geflügelschnitzel und Pilzsoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen.

  • Die Champignons in Scheiben oder Stücke schneiden bzw. Pilze aus der Dose abtropfen lassen. Die Zwiebel enthäuten, halbieren und in Streifen schneiden.

  • In der Pfanne im Fett der Schnitzel die Zwiebelstreifen andünsten, dann die Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Tomaten, Wein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Soße über die Schnitzel geben.

  • Ab damit in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft, für ca. 25 Minuten.

  • Dazu schmecken Bandnudeln, Spätzle oder Kartoffeln besonders gut.

  • Wer mag, kann noch 4 Scheiben Schinkenspeck über den Auflauf legen, bevor er in den Ofen kommt, das gibt nochmal eine besondere Würze.

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AUTOR

Mark

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