Brokkoli - Lasagne mit Champignonrahm



  • Den Brokkoli putzen,waschen und in kleine Röschen teilen, zugedeckt in 0,5 l kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüsewasser dabei auffangen.

  • Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • Die Butter erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Ca. 125 ml Pilzsoße auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform verteilen, 4 Lasagneblätter darauf legen und mit 125 ml Soße begießen. Den Brokkoli darauf verteilen, wieder 4 Lasagneblätter, dann 125ml Soße darauf geben, dann wieder 4 Lasagneblätter, mit der restlichen Soße abschließen und den Auflauf mit Käse bestreuen.

  • Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (Umluft:175 Grad) ca. 45 Minuten backen, evtl. die letzten 15 Minuten abdecken.

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AUTOR

Mark

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