Brokkoli-Kroketten aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Strunk entfernen, den Brokkoli in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren und danach abschrecken. Gut abtropfen lassen.

  • Den Brokkoli mit einem Messer oder einer Küchenmaschine fein hacken aber nicht pürieren. Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem gehackten Brokkoli in eine Schüssel geben. Eier, Cheddar, Semmelbrösel, Knoblauchpulver und die restlichen Kräuter dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Je etwa 1 EL der Masse mit nassen Händen zu Kroketten rollen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Es hilft, sich zwischendurch immer wieder die Hände zu waschen, um zu verhindern, dass die Masse an den Händen kleben bleibt. Ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn die Kroketten von beiden Seiten goldbraun sind, aus dem Backofen nehmen und servieren.

  • Dazu passt alles, was man auch zu normalen Kroketten essen würde.

  • Ein Brokkolikopf ergibt ca. 20 Kroketten und entspricht ca. 2 Portionen.

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AUTOR

Mark

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