- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Nussmischung in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Danach alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Das Wasser, den Sirup und das Öl in einem separaten Behälter miteinander vermischen. Im Anschluss die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben, diese gut miteinander vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und gut andrücken.
Den Nuss-Körnerteig über Nacht ruhen lassen (mindestens jedoch 2 Stunden) sodass die Flohsamenschalen genügend Zeit haben zu quellen und dadurch ihre Klebefunktion in Kraft tritt.
Das Brot bei ca. 175 °C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen. Bevor das Brot angeschnitten wird, sollte es vollkommen ausgekühlt sein, damit es beim Anschneiden nicht zerfällt.
Die Aufbewahrung im Kühlschrank sichert eine gute Haltbarkeit.
Die Zutaten können Sie nach Ihren Wünschen gern mit anderen Nüssen, Kernen tauschen oder dem Brot durch Zugabe eines geriebenen Apfels oder Rosinen einen süßen Geschmack verleihen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: