Soljanka wie von Oma


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Jagdwurst in schmale Streifen schneiden. Gemüse putzen und fein würfeln. Die Jagdwurst in einem großen Topf oder Pfanne in Öl großzügig anbraten. Danach die Zwiebeln einige Minuten mitschmoren lassen. Paprikawürfel hinzugeben und bei kleiner Temperatur mitbraten lassen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert ein paar Minuten. Die größeren Stücke aus dem Letscho-Glas wenn gewünscht klein schneiden und mit in den Topf geben. Das ganze Letscho und den Ketchup in den Topf geben und gut umrühren. Die klein geschnittenen sauren Gurken können nun auch mit in den Topf gegeben werden. Nun Wasser nach Belieben hinzufügen (Suppe darf nicht zu flüssig werden). Aufkochen lassen und mit den Gewürzen sowie der Chili pikant abschmecken. Das Gurkenwasser gibt der Suppe eine gute Würze und einen intensiveren Soljanka-Geschmack. Noch einige Minuten köcheln lassen und noch einmal abschmecken. Zum Servieren einen Löffel Creme Fraiche in die Mitte des Tellers geben.

  • Tipp:

  • Soljanka ist das perfekte Gericht nach einer Feier, da nahezu alle Fleisch- und Wurstreste dafür verwendet werden können. Auch übrig gebliebene Bratensoße verleiht der Soljanka einen aromatischen Geschmack.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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