- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Sauerkraut aus der Verpackung nehmen. Wer möchte, kann es abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit soviel Rinderbrühe aufgießen, dass das Sauerkraut gut bedeckt ist. Das Ganze aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso die Karotten, Kartoffeln und Debrecziner. Die Zwiebel in einem Druckkochtopf im Öl anbraten, sie dürfen auch Farbe nehmen. Die Karotten und Kartoffeln nacheinander hinzufügen und anschwitzen. Erneut mit Brühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist - jetzt kommen noch die Debrecziner in den Topf. Den Topf verschließen und alles ca. 15 min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Jetzt den Schnellkochtopf öffnen (Herstellerangaben beachten!), das separat gekochte Sauerkraut dazugeben und zum Schluss noch etwas von der Brühe, bis die gewünschte Flüssigkeitsmenge erreicht ist.
Jetzt noch einmal aufkochen lassen - von der Flamme nehmen oder die Hitze zurückdrehen. Zum Schluss den Knoblauch in die Suppe pressen.
Wer möchte, kann statt Rinderbrühe auch andere Brühe verwenden - durch die Rinderbrühe erspart man sich aber das Würzen. Es wurden keine weiteren Gewürze oder Zutaten verwendet, da alle angeführten Zutaten und die Brühe für den Geschmack vollkommen reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: