- 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen.
Währenddessen den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und in reichlich kochendem Wasser ca. 5-7 Min. blanchieren. In einem weiteren Topf die Hörnchen-Nudeln nach Packungsvorschrift "al dente" kochen (Sie garen beim Überbacken im Ofen noch nach, also nicht zu weich kochen).
Wenn die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig sind, die Krabben dazugeben und kurz mitdünsten. Den Brokkoli und die Nudeln abgießen.
In einer Rührschüssel oder einem Messbecher die Eier mit der Milch, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat, Delikata und Cayennepfeffer verquirlen. Eine feuerfeste, flache Auflaufform buttern. Die Nudeln mit den angedünsteten Krabben, dem Knoblauch und den Zwiebeln in der Form mischen und den Gouda darüberreiben. Die Brokkoliröschen so in die Nudel-Krabben-Mischung stecken, dass die Stängel nach unten zeigen. Zum Schluss die Soße gleichmäßig in die Form gießen und das Ganze nach Belieben leicht mit Semmelbröseln bestreuen (gibt eine knusprige Kruste). Im Ofen (mittlere Schiene) bei 180° (Heißluft) bzw. 200° (Oberhitze) 10-15 Min. überbacken, gegen Ende der Backzeit die Bräunung der Oberfläche beobachten.
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