Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln und Frikadellen



  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

  • In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln abgießen, den Schinken würfeln und beides mischen. Aus Mehl und Margarine eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach unter stetigem Rühren abwechselnd Wasser und Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz kochen.

  • Die Schwarzwurzeln mit dem Schinken in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, mit dem Käse bestreuen und bei 180°C in den Ofen geben. Überbacken, bis der Käse verlaufen und goldbraun ist.

  • Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit fein gehackten Zwiebeln, Paniermehl und dem Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, Frikadellen formen und diese in Margarine von allen Seiten schön braun braten.

  • Auf Tellern die Kartoffeln anrichten, die Schwarzwurzeln darüber geben, die Frikadellen dazulegen und servieren!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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