- 30 Minuten
Blumenkohl putzen, waschen und in leichtem Salzwasser ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen und zur Seite stellen.
Landrahm und Milch mischen, erhitzen und den Käse zugeben. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und zugeben. Den Blumenkohl abgießen, auf einem Teller anrichten und mit der Soße überziehen.
Für Blumenkohlauflauf:
Blumenkohlröschen abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben, mit Schinkensoße überziehen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 160° C ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 385 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: