Möhren-Birnen-Kartoffelauflauf mit Gorgonzola


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Möhren und Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.

  • Butterschmalz in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Möhren 5 Minuten andünsten. Die Kartoffeln für weitere 5 Minuten unter Wenden zugeben. Die Brühe zugießen, mit Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 10 Minuten bei kleinerer Hitze garen.

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Nach den 10 Minuten die geschälten, entkernten und gewürfelten Birnen, sowie die klein geschnittene Petersilie unter das Pfannengemüse heben. Die Hitze abstellen und die Pfanne abgedeckt 5 Minuten auf der Hitzequelle stehen lassen.

  • Danach final abschmecken und den Auflauf mit der Flüssigkeit in eine nicht gefettete Form füllen.

  • Den Gorgonzola in kleinen Stücken über dem Auflauf verteilen und die Form auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Ofen stellen. Die Garzeit kann variieren.

  • Den Auflauf auf Tellern anrichten, garnieren und servieren.

  • 443 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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