- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Auberginen und die Zucchini in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca 20 - 30 Minuten Flüssigkeit entziehen lassen.
Währenddessen das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig braten. Dann die klein geschnittenen Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Danach Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 EL Gemüsebrühe, Oregano und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten weiter dünsten. Danach die geschälten Tomaten samt Saft hinzugeben und mit einem Küchenhelfer in der Pfanne zerstückeln. Dann nochmals ca 3 - 4 Minuten weiter dünsten. Die Pfanne mit geschlossenem Deckel beiseite stellen und die Gewürze einziehen lassen.
Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca 160-170 Grad).
Die Auberginen und Zucchini portionsweise in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Dabei die Scheiben mit einem Pinsel leicht mit Olivenöl bepinseln. Die Scheiben wenden und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Schüssel die 3 Eier, 1 EL Gemüsebrühe, 150 ml Milch sowie 500 g Quark verrühren, bis eine klumpenfreie Flüssigkeit entsteht.
In einem tiefen Bräter den Boden mit der Hälfte der Auberginen und Zucchini belegen. Danach das Hackfleisch, darüber die klein gewürfelten Mozzarellascheiben und darüber ca 2/3 der Eier-Quark-Milch-Flüssigkeit verteilen, mit Muskat und Pfeffer würzen. Diesen Vorgang mit einer weiteren Lage wiederholen und den Bräter für 45 Minuten in den Backofen geben.
Nach Ende der Backzeit 5 Minuten abkühlen lassen. Aufschneiden, servieren und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 843 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: