- 15 Minuten
Das Sauerkraut im Topf aufsetzen und mit Piment, klein geschnittenem Apfel und Lorbeerblatt erhitzen und evtl. mit Zucker und Apfel- oder Ananassaft abschmecken.
Währenddessen die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und das Cornedbeef aus der Dose nehmen.
Eine feuerfeste Form fetten und mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Darüber in Scheiben geschnittenes Cornedbeef, dann eine Schicht Sauerkraut und - wenn vorhanden - Soßenreste (möglichst ohne Tomatensoße! Braten- oder Sahnesoßen sind am besten) darüber löffeln. Wieder Kartoffeln, Cornedbeef und Sauerkraut, Soße, Cornedbeef schichten und mit einer Schicht Kartoffeln enden. Butterflöckchen oben aufsetzen.
Bei 175°C im Ofen ca. 1 Std. garen, die letzten 10-20 min ohne Deckel, damit die Kartoffeln oben bräunen.
Tipp:
Ich hebe Soßenreste in kleinen Behältern im Gefrierschrank auf, bis ich sie mal brauche.
Es ist ein perfektes Gericht, um auch übrig gebliebenes Sauerkraut aufzubrauchen.
Die Äpfel kann man durch Ananas ersetzen.
In meiner Familie ein Bestseller und so gesund. Ich kenne es schon aus meinem eigenen Kindergarten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: