Kartoffelauflauf mit Käse - Bechamel



  • Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.

  • Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und Milch ablöschen. Brühe einrühren. Käse reiben und in der Soße schmelzen lassen. Etwas Soße und Eigelb verquirlen und zurück in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Kartoffeln, Blumenkohl und Fleischwurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Bechamelsoße begießen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

  • Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt