- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, mit der Küchenmaschine grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Dabei nicht zu sparsam mit dem Salz sein, da Kartoffeln viel Salz schlucken.
Die Auflaufform einfetten. Nun die Baconscheiben so einlegen, dass sie etwa zur Hälfte auf dem Boden und Seitenrand der Auflaufform und teilweise über dem Rand hängen. Die Scheiben werden später nach dem Einfüllen der Kartoffeln darüber geklappt.
Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Auflaufform füllen. Den Camembert in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen. Mit Kümmel bestreuen. Den Rest der Kartoffelmasse darauf geben und den Speck darüber klappen. Jetzt nur soviel Gemüsebrühe zugeben, dass diese am Rand zu sehen ist, aber nicht über die Kartoffelmasse steigt.
Bei 220 Grad Ober- Unterhitze 50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen.
Das Einschichten der Zutaten liest sich vielleicht ein wenig kompliziert. Aber dazu werde ich eine Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern einstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 681 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: