- 35 Minuten
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Speckscheiben in kleine Stücke (2 x 2 cm) schneiden.
In eine Auflaufform mit Deckel schichtweise einfüllen: Kartoffeln, darauf Zwiebeln, mit Salz und Pfeffer würzen, darauf Speck, mit Majoran würzen. Wieder Kartoffeln usw., bis alles aufgebraucht ist, mit Kartoffeln abschließen.
Einen Becher Wasser über alles gießen. Danach den Schmand auf dem Auflauf verteilen. Den Deckel auflegen und die Form in den Ofen stellen. Bei 175 Grad 2 Stunden backen. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Auflauf schön braun wird.
Sie können dazu Salat servieren. Auch Apfelmus schmeckt gut dazu. Wir essen einfach Gewürzgurken, Mixed Pickles oder Rote Bete aus dem Glas dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: