- 40 Minuten
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, dann abschütten.
2 EL Olivenöl (oder das, in welchem die Tomaten eingelegt sind) in einem Topf erhitzen. Gewürfelten Speck darin anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin glasig dünsten. Braune Champignons am besten nicht waschen, sondern nur vorsichtig abreiben (Geschmack bleibt besser erhalten). Dann in feine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 1 EL Gemüsebrühe dazu geben, dann das Ganze mit dem Wein ablöschen. Passierte Tomaten und Sahne hinzufügen und mit Kräutern, Chilipulver, Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken.
Gnocchi in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und das Ganze noch einmal durchmischen. Geriebenen Käse über die Masse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passt Rucolasalat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: