- 20 Minuten
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. vorkochen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser 10 Min. vorkochen. Im Öl kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomatenmark, gewürfelte Putenbrust und gehackte Kräuter (frisch oder getrocknet) zugeben und kurz mitdünsten. Mit den gestückelten Tomaten aufgießen, die Kapern (oder die in Ringe geschnittenen Oliven) zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ofen auf 225° Grad vorheizen. Auflaufform fetten, Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Geriebenen Käse mit Milch oder Sahne verrühren.
1/3 der Tomatenmasse in die Form füllen und Kartoffelscheiben dachziegelartig darüber legen. Darauf die Hälfte der Käsemasse geben. Blumenkohlröschen darauf verteilen, zuletzt die restliche Tomatensauce und den restlichen Käse.
20 Min backen und anschließend mit gehackten frischen Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 479 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: