- 55 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Reis in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen.
Den Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch zerzupfen.
Für die Sauce in einem Topf 50 g Butter schmelzen. Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. Die Mehlschwitze sollte keine Farbe annehmen. Die Gemüsebrühe sowie die Milch unter Rühren zugießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und die Sauce mit etwas Salz, weißem Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Hähnchenfleisch mit dem Brokkoli und dem abgetropften Reis in einer gebutterten Auflaufform mischen. Die Cornflakes grob zerbröselt darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C oder Umluft 160 °C etwa 30 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: