- 20 Minuten
Rosenkohl und auch Romanesco putzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Rosenkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und mit Muskat abschmecken.
Kartoffelscheiben und Speckwürfel in einer Pfanne in heißem Öl erhitzen, nach und nach Rosenkohl und klein geschnittenen Romanesco hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen (wer mag, kann noch einen Schuss Weißwein hinzu geben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Frischkäse und Schmand unterheben. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Alles in eine Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten garen. Sobald der Käse schön zerlaufen und goldbraun ist, ist der Auflauf fertig.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: