- 30 Minuten
Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, mit einem Schuss Milch ablöschen und mit 2 – 3 TL Curry kräftig würzen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken (darf etwas mehr sein als gewohnt).
Das Hackfleisch in einer Auflaufform ausbreiten. Blumenkohlrosen und Möhrenscheiben auf dem Hackbett verteilen.
Die Milch in einem großen Topf erwärmen, den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Menge je nach Käsegeschmack, selber ausprobieren (ich nehme in der Regel 6-7 Scheiben). Die Käsesoße mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Mehl mit kaltem Wasser verquirlen und damit die Soße andicken, aufkochen lassen.
Die Soße über den Blumenkohl geben, die Auflaufform zudecken und für 30 – 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Der Blumenkohl sollte noch Biss haben.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, den Deckel entfernen, die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.
Anstelle von Milch kann auch Sahne oder halb und halb für die Soße verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: