Gyros - Kraut - Auflauf



  • Den Kohl vierteln, den Strunk heraus schneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, Kohl und Oregano dazugeben. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren, mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sahne, Schmand und Gouda verrühren. Gyros portionsweise in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kraut und Gyros mischen und in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Den Schmandguss darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C, E-Herd 175°C, Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten überbacken.

  • Herausnehmen und evtl. mit Oregano garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt