- 45 Minuten
Den Kohl vierteln, den Strunk heraus schneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, Kohl und Oregano dazugeben. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren, mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne, Schmand und Gouda verrühren. Gyros portionsweise in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kraut und Gyros mischen und in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Den Schmandguss darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C, E-Herd 175°C, Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten überbacken.
Herausnehmen und evtl. mit Oregano garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 787 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: