- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Aubergine und die Zucchini waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in einer großen Pfanne in 3 EL Sonnenblumenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken und die Kräuter hinzufügen. Nun das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und mit dem Fleisch für ca. 5 Minuten anbraten. Die gehackten Tomaten hinzugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in einer großen backofenfesten Form verteilen, darüber die Gemüse-Hack-Bolognese geben.
Für die Béchamelsoße in einem kleinen Topf die Butter und 1 EL Sonnenblumenöl erwärmen. Unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben, bis die Masse goldbraun wird. Nun die Milch langsam dazugießen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken, dabei jedoch die Masse die ganze Zeit mit dem Rührbesen verrühren. Wenn die Soße anfängt zu kochen und sich Bläschen bilden, ist es Zeit sie über den Nudelauflauf zu gießen.
Mit dem Gratin-Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft in dem vorgeheizten Backofen gratinieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 784 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: