- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben teilen, den Brokkoli in Röschen teilen und 10 Min in Salzwasser blanchieren.
Den Kochschinken in Würfel schneiden und die Chilischote hacken.
Die Kartoffeln mit dem Brokkoli, Schinken und der gehackten Chilischote in eine gefettete Auflaufform schichten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch mit der Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano nach Geschmack würzen.
Den Gorgonzola würfeln und den Mozzarella in Scheiben schneiden. 3/4 des Gorgonzolas in der Sauce schmelzen und diese über das Gratin verteilen.
Mozzarella und übrigen Gorgonzola über das Gratin verteilen und ca. 30 Minuten backen.
Das Gericht kann auch ohne den Schinken zubereitet werden - schmeckt genauso gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: