Brokkoli - Grieß - Auflauf mit Hüttenkäse


Zutaten

  • Brokkoli waschen, rüsten und in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser oder Dampf 5 Minuten knackig dünsten.

  • In der Zwischenzeit Ofen auf 190° C vorheizen, eine Gratinform leicht einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Brokkoli abftropfen, leicht auskühlen lassen und in der Form verteilen. Hüttenkäse, Sahne, Grieß, Käse und verquirlte Eier gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Masse in die Form auf die Brokkolistücke gießen. Mozzarella in Stücke schneiden und darüber verteilen. Auflauf im Ofen 30 - 40 Minuten backen bis der Mozzarella schön gebräunt ist.

  • Hinweis:

  • Durch den Grieß ist dieser Auflauf sehr sättigend. Der Auflauf ist außerdem gut vorbereitbar, das Gemüse kann einige Zeit vorher gekocht werden.

  • Austausch-Tipp:

  • Brokkoli durch Saisongemüse austauschen. Oder zwei Gemüsesorten kombinieren wie Blumenkohl und Brokkoli oder Möhren und Sellerie.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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