Brokkoli-Champignon-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen brechen. Diese etwa 5 - 10 Minuten in siedendem Salzwasser garen, je nachdem wie bissfest oder weich sie werden sollen. Die Champignons säubern und hälften oder vierteln, je nach Größe.

  • Den Brokkoli und Champignons in die Auflaufform geben und mithilfe der Grillfunktion des Backofens bei etwa 200 °C auf einer der oberen Schienen ca. 8 Min. grillen.

  • Währenddessen die Sauce anrühren. Dazu den Frischkäse und Schmand in einer kleinen Schüssel verrühren, nach Bedarf etwas Milch hinzugeben, um die Mischung etwas flüssiger zu machen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und Muskatnuss abschmecken.

  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Sauce gleichmäßig zu den leicht gerösteten Brokkoli und Champignons hinzugeben. Alles verrühren.

  • Den Auflauf bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 8 Min. backen.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen. Den Käse über den Auflauf streuen und den Inhalt weitere 8 - 10 Min., bis der Käse leicht bräunt, bei 200 °C Umluft überbacken.

  • Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt