- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden 30 Minuten |
Crostini:
Die Schalotten fein hacken. Den Salbei in Streifen schneiden. Die Thymianblätter von den Stielen streifen. Die Leber von Sehnen befreien und in grobe Stücke schneiden.
Etwas Butter erhitzen. Die Schalotten bei sanfter Hitze glasig dünsten. Thymian und Salbei hinzufügen und kurz mitbraten. Die Leberstücke in der Mischung anbraten. Darauf achten, dass diese noch etwas weich sind. Die Masse in einen Mixer geben. Der Bratenansatz mit dem Vin Santo loskochen und etwas reduzieren. In den Mixer geben. Die Sahne hinzufügen, mit Muskatnuss und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mixen. Ca. 75 g Butter hinzufügen und mixen, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese in eine Form geben und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die restliche Butter bei sehr sanfter Hitze ausgehen lassen. Mit der ausgelassenen Butter die Pâté bedecken, so dass diese versiegelt ist. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Baguette in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin goldbraun rösten. Die gerösteten Scheiben mit der Pâté bestreichen. Die Butterversiegelung wird am besten mit aufgestrichen. Darauf passt noch eine Salsa Verde, es schmeckt aber auch so genial.
Salsa Verde:
Den Abrieb und den Saft von einer unbehandelten Orange in den Mixer geben. Die restlichen Zutaten grob hacken und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zu einer feinen Paste pürieren.
Die Salsa Verde über die Lebercreme-Crostini verteilen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: