- 15 Minuten
Tiefkühlware muss nicht blanchiert werden, nur auftauen und in Röschen zerteilen. Sonst Blumenkohl und Brokkoli kurz waschen, in mundgerechte Röschen teilen und in 1 Liter leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Die Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen, das Wasser nun weiter verwenden und mit dem geputzten und klein geschnittenen Suppengrün, der klein geschnittenen Zwiebel und dem gepressten Knoblauch aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Oder alternativ Gemüsebrühe in das Salzwasser einrühren. Dann die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Möhren in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.
Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren und den Frischkäse oder Saure Sahne unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Suppe ist auch als Grundlage für weitere Suppen gedacht und kann nun weiter variiert werden.
Jetzt die Brokkoli- und Blumenkohlröschen dazugeben und auf der heißen Herdplatte in der Suppe gar ziehen lassen. Nicht mehr kochen, so bleiben die Röschen bissfest. Zum Schluss mit Muskatnuss abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 151 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: