Mangold-Reis-Pfanne mit Feta, Pinienkernen und frischem Ingwer


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Derweil die Zutaten vorbereiten: Stiele und Blattgrün des Mangolds trennen und in Streifen schneiden, Ingwer würfeln, Feta-Käse würfeln.

  • Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben, dann den Mangold darin blanchieren. Zuerst die Stiele 5 Minuten, dann die Blätter hinzufügen und je nach deren Dicke 3 - 5 Min. weiterkochen. Dann den Mangold abschütten, kalt abspülen und überschüssiges Wasser ausdrücken.

  • In einer Bratpfanne die Pinienkerne und den Ingwer mit dem Olivenöl kurz anbraten, dann den gekochten Reis, den Feta-Käse und den Mangold hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft nach Belieben würzen. Alles zusammen in der Pfanne gut vermengen und heiß werden lassen, bis der Feta-Käse anfängt, Fäden zu ziehen.

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AUTOR

Mark

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