Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stücken, 50 g Crème fraîche und Honig verkneten. Den Teig 30 min kalt stellen.

  • Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3-4 min garen. Abtropfen lassen.

  • Zwiebel schälen und würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche und Thymian mit den Zwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Birnen waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Walnüsse hacken und den Käse würfeln.

  • Teig auf etwas Mehl rund (ca 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca 26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen ca 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen, die Eiermilch darüber geben und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

  • Quiche im vorgeheizten Backofen 45-50 min backen. E-Herd 200°, Umluft 175°, Gas: Stufe 3.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt