Mais-Süßkartoffel-Tomaten-Suppe mit Tortellini


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Süßkartoffel schälen, abspülen und klein würfeln.

  • In einem großen Topf (Suppentopf) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend den Mais zusammen mit den Süßkartoffelwürfeln zugeben, etwa 2 Minuten mitdünsten und dann mit den Tomaten und 1 l Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren, alles aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Von der Limette die Schale fein abreiben und die Limette anschließend auspressen. Etwa 1/4 von der Suppe abnehmen, beiseite stellen und die übrige Suppe im Topf fein pürieren. Den Limettenschalenabrieb zusammen mit dem Limettensaft und der Schlagsahne in die Suppe einrühren und erneut aufkochen lassen.

  • Die beiseitegestellte Suppe und die Tortellini zugeben und in der Suppe erwärmen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Suppe mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreut anrichten.

  • Dazu passt frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt