- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Einen Tag vorher den Pudding kochen. Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Kochtopf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Pudding erkalten lassen. Am nächsten Tag für die Buttercreme die weiche Butter gut rühren, dann nach und nach löffelweise den Pudding zugeben, bis es eine schöne glatte Creme ist.
Der Biskuitboden kann auch einen Tag vorher gemacht werden. Zucker, Vanillinzucker und Eier gut schaumig rühren. Dann das warme Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, löffelweise unterrühren. Die Doppelherzbackform gut fetten oder Trennspray benutzen, den Teig in die Form füllen und bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten backen, bis der Boden gelbbraun ist. Den Boden auskühlen lassen und dann aus der Backform lösen.
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Buttercreme auf jede Schicht streichen, wieder zusammensetzen, die Torte rundherum bestreichen, alles schön glatt ziehen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Tuffs verzieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
Zum Verzieren kann man noch Zuckerperlen, Zuckerstrass, Zuckerkristalle, Zuckerblumenbouquets oder Marzipanröschen verwenden, was einem gut gefällt. Es gibt sehr viele Sachen dafür. Nicht zu vergessen das Brautpaar als Tortenfigur oder/und Täubchen mit Ringen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4845 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: