- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden, so dass ca. 800 g Früchte verbleiben. Limettensaft und Williamsbirnenschnaps über das Obst geben. Beiseite stellen. Die Cranberries verlesen, in ein Sieb geben und abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Birnenmasse mit den Cranberries und dem Gelierzucker vermischen und gut 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Die Mischung unter stetigem Rühren langsam zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zimt abschmecken.
Da die Marmelade sehr schnell fest wird, in die mittlerweile vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. (Die Gläser und die Deckel vorher in heißem Wasser vorbereiten.) Gut verschließen und zunächst 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 311 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: