- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für 12 Muffins.
Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgeschabten Mark einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen. Frische Birnen schälen und von den Kerngehäusen befreien, Dosen-Birnen abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Birnenstückchen mischen.
In einer größeren Schüssel das Ei verquirlen, mit Butter oder Margarine, Zucker und der Vanillemilch mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3236 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: