Wirklich saftige Schokoladen - Birnentorte



  • Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herauslösen. Die Birnen mit Zitronensaft etwas beträufeln. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen.

  • Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade vorsichtig unterheben. Eine Springform einfetten (ich nehme eine 24er Springform, darin wird der Kuchen sehr hoch) und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Birnen nun auf den Teig legen. Den restlichen Teig über die Birnen geben und verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 1 1/2 Std. backen. Ich lasse den Kuchen immer noch ein wenig im abgeschalteten Backofen mit geöffneter Tür stehen – ich habe dass Gefühl, er fällt dann nicht zusammen. Wenn er noch lauwarm ist, mit Kakaopulver bestreuen.

  • Tipp: Ich habe mir eine Schablone für eine Birne ausgeschnitten und stäube somit noch Puderzucker auf das Kakaopulver. So habe ich noch eine schöne Birnenform auf dem Kuchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt