Broccoli-Tomaten-Lasagne


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten







  • Das Fett zerlassen, 1 El Rosmarin und das Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Milch unter kräftigem Rühren dazugießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen.

  • Den Käse fein raspeln. Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Eine Form dünn mit Öl auspinseln, 3 El Sauce hineingeben. Lasagneblätter portionsweise 5 Minuten in Salzwasser kochen. Broccoli im Nudelwasser 3 Minuten kochen und abtropfen lassen.

  • Nacheinander Lasagneblätter, 3/4 vom Broccoli, 3/4 der Sauce und restliche Lasagneblätter einschichten. Den Käse bis auf 2 El zwischen die Schichten streuen. Restlichen Broccoli, Sauce und Käse auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

  • Inzwischen die Tomaten an der Unterseite glattschneiden, überbrühen, abschrecken und häuten. Im restlichen Rosmarin und Öl wenden, salzen und pfeffern. Auf die Lasagne setzen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt