Bärlauchsuppe mit Schnecken in Blätterteig (Soupe á l´ail des ours avec les escargots en feuilleté)

Une recette en hommage á Paul Bocuse, ich denke an die Soupe aux truffes VGE.


Arbeitszeit:34 Minuten
Vorbereitung:16 Minuten
Zubereitung:18 Minuten

Zutaten










  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf 50g Butter schmelzen und 4 EL Mehl hinzufügen, mit Bouillon aufgießen, alles 5 Minuten kochen, danach Sahne und Bärlauchpesto hineingeben, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und probieren. Die Suppe braucht nicht zu heiß sein, denn alles kommt noch in den Backofen. 30 g Butter mit Schnecken 1 Minuten erhitzen.

  • Kleine Suppenterrinen (Cocottes) anwärmen. 6 Schnecken pro Cocotte, dazu Bärlauchsuppe, danach mit Blätterteig bedecken und verschließen, mit Eigelb bestreichen. Nun in den Backofen geben, etwa 16-18 Minuten, bis der Blätterteig gold gebacken ist. Sofort servieren. Dazu Weißwein aus Burgund (Bourgogne Aligoté).

  • Statt Bärlauchpesto kann man natürlich auch frischen Bärlauch verwenden (2 Bund, fein gehackt).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt