- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Grundrezept:
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner zugeben und Deckel auf den Topf geben, bis die Körner aufhören zu springen.
Knoblauch,Chili, Lauch, Kürbis zugeben und 3 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe zugeben und auf mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Kokosmilch, Orangensaft zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Vata.
Einfach jeweils 1 getrocknete Feige klein schneiden und in jede Suppe geben
Für Kapha mit grüner Currypaste:
2 grüne Chilis entkernt und gehackt
1 Stange fein gehacktes Zitronengras
1/2 TL gem. Koriander
2 gehackte Limettenblätter
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL frischer gehackter Ingwer
1/2 TL Salz
Alle Zutaten im Mörser zerstoßen oder in einem Mixer fein pürieren.
Für Pitta mit frischer Kräuterschaum Haube:
1 Bund gemischte frische Kräuter z.B. für grüne Sauce
100 ml Milch
100 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1Prise Pfeffer
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.
Die Kräuter fein hacken und zur Milch geben.
Die warme Milch Kräuter Mischung mit einem Zauberstab aufschäumen und den Schaum auf die Suppe geben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: