Kokos-Kürbis-Creme Suppe in drei verschiedenen Varianten


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten


  • Grundrezept:

  • Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

  • Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Senfkörner zugeben und Deckel auf den Topf geben, bis die Körner aufhören zu springen.

  • Knoblauch,Chili, Lauch, Kürbis zugeben und 3 Minuten andünsten.

  • Gemüsebrühe zugeben und auf mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Suppe pürieren, Kokosmilch, Orangensaft zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für Vata.

  • Einfach jeweils 1 getrocknete Feige klein schneiden und in jede Suppe geben

  • Für Kapha mit grüner Currypaste:

  • 2 grüne Chilis entkernt und gehackt

  • 1 Stange fein gehacktes Zitronengras

  • 1/2 TL gem. Koriander

  • 2 gehackte Limettenblätter

  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL frischer gehackter Ingwer

  • 1/2 TL Salz

  • Alle Zutaten im Mörser zerstoßen oder in einem Mixer fein pürieren.

  • Für Pitta mit frischer Kräuterschaum Haube:

  • 1 Bund gemischte frische Kräuter z.B. für grüne Sauce

  • 100 ml Milch

  • 100 ml Kokosmilch

  • 1 Prise Salz

  • 1Prise Pfeffer

  • Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.

  • Die Kräuter fein hacken und zur Milch geben.

  • Die warme Milch Kräuter Mischung mit einem Zauberstab aufschäumen und den Schaum auf die Suppe geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt