Bärlauchlasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Frische Lasagneplatten fertig kaufen oder selber machen: 100 g Nudelmehl mit 1 Ei und etwas Salz kräftig durchkneten, 1 h im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf einem bemehlten Brett dünn auswellen oder durch die Nudelmaschine drehen und den Teig zu Platten schneiden.

  • Die gehackte Zwiebel im Öl anbraten, die Tomaten abziehen, fein würfeln und dazugeben, salzen und ca. 15 Minuten kochen bis die Sauce leicht eindickt; einen Schuss Rotwein unterrühren.

  • Die Bärlauchblätter 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach mit Ricotta und ein wenig Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft mischen.

  • Die Teigblätter abwechselnd mit Tomatensauce und Bärlauch-Ricotta-Gemisch in eine Auflaufform schichten. Oben drauf eine gute Portion geriebenen Käse streuen.

  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Teigblätter gar, aber noch "al dente" sind.

  • Alternative: schmeckt auch mit Spinat- oder Brennesselblättern. Dann aber mit Knoblauch würzen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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