Bärlauch - Sellerie - Tomaten - Lasagne



  • Bolognese- oder Tomaten/Paprika-Gemüsesoße, dickflüssig, evtl. Rest.

  • Bärlauch-Sellerie-Soße: 1 1/2 Zwiebeln gewürfelt u. 3 kleine Knoblauchzehen feingeschnitten andünsten. Bärlauch ohne Stiele, gewaschen, kleingeschnitten und die Sellerieblätter (wenn man gefrorene hat) dazu, weiterdünsten, ca. 3 Min. Man kann die Sellerieblätter auch weglassen und stattdessen feingeschnittenen Stangensellerie nehmen, ca. 1 Stange.

  • Mit Milch aufgießen. Hitze reduzieren. Sahnekäse u. Gorgonzola unterrühren. Soßenbinder nach Bedarf einrühren. Würzen mit Muskat, Pfeffer u. Salz (vorsichtig). Aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. 1 Ei, leicht geschlagen, und die Mandelblättchen unterrühren. Schichtweise einfüllen, mit der roten Soße beginnen. Abdecken mit: 2 Scheiben Emmentaler od. Leerdamer, in Streifen als Muster anordnen. Mit Semmelbrösel abdecken und mit Butterflöckchen belegen. In der Röhre bei 180° ca. 40 Min. backen. Dazu grünen Salat.

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AUTOR

Mark

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