Bärlauch-Nudelauflauf


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Nudeln in Salzwasser 1 Minute kürzer garen als auf der Packung angegeben, dann abgießen, beiseitestellen. Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Champignons putzen, evtl. schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.

  • Bärlauch grob hacken, mit etwas Gemüsebrühe mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Gemüsebrühe und Sahne angießen, gut verrühren. Bärlauchsahne beiseitestellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Kohlrabi dazugeben, 5 Minuten braten. Nach 2 Minuten Champignons und Erbsen hinzufügen, mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Käse grob reiben. Eine Auflaufform (30 x 20 cm) fetten. ¼ der Nudeln darin verteilen, darauf ¼ Gemüse geben, ¼ des Käses darüberstreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Bärlauchsahne darübergießen. Gratin m Ofen ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt