Bärlauch-Lasagne


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert450 kcal
 1890 kJ
Kohlenhydrate58 g


  • Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Möhren schälen, raspeln und mit je 1 Prise Salz und Zucker marinieren. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Beides längs in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten portionsweise anbraten.

  • Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) mit Béchamel-Sauce bestreichen und mit einer Schicht Lasagne-Blätter auslegen.

  • Abwechselnd Zucchini, Auber­gine, Bärlauch, Möhrenraspel und Nudelblätter mehrfach einschichten. Dazwischen immer etwas Tomaten- und Béchamel-Sauce angießen. Mit Nudeln und Béchamel-Sauce abschließen. Käse daraufstreuen.

  • Lasagne im Ofen ca. 45 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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