Brezensuppe mit Waldpilzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls würfeln. Man kann auch sehr gut Pilze aus dem Glas oder eingeweichte Trockenpilze verwenden, Letztere geben besonders viel Geschmack ab, von Champignons rate ich ab.

  • Die Zwiebelwürfel im heißen Öl anschwitzen, bis sie glasig wird, die Schinkenwürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Mit den Pilzen mischen.

  • Die Brezen in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe bereitstellen. Ob Gemüse- Hühner- oder Rinderbrühe, instant oder frisch zubereitet, bleibt dem Geschmack überlassen. Ich mische gerne zu gleichen Teilen Instantgemüse- und Rinderbrühe.

  • Die Hälfte der Brezenstücke in eine Auflaufform geben. Die Pilze gleichmäßig darauf verteilen, mit dem Rest der Brezenstücke bedecken. Eine Prise schwarzen Pfeffer über das Ganze geben und dann mit der Brühe so lange auffüllen, bis sich die Brezen vollgesogen haben.

  • Dick mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) im Ofen ca. 25 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  • Anmerkung: Ich sammele meine alt gewordenen Brezen im Tiefkühlfach bis genügend für die Suppe zusammengekommen sind.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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