Grünkohl-Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Blätter klein hacken. Möhren schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Margarine andünsten. Knoblauch dazupressen. Nach 3 bis 4 Minuten Möhrenscheiben zufügen, nach einer weiteren Minute den Grünkohl zugeben. Gemüse häufig umrühren. Ca. 10 Minuten dünsten und kräftig abschmecken.

  • Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform einfüllen und die Hälfte vom Gemüse darübergeben. Restliche Kartoffeln und Gemüse darüber schichten. Den Käse grob reiben, mit Eiern und Schmand verrühren. Creme über den Auflauf geben und mit Semmelbröseln und Sesam bestreuen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist.

  • Dazu passen Möhrensalat und Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt