Bratwurstauflauf mit Rotweinsauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Bratwürste einstechen und in die Form legen. Die Form in den Backofen geben und 10 Minuten backen. Nach fünf Minuten einmal umdrehen.

  • Eier, Senf, Rosmarin, Mehl, Milch, Bier, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig über die Bratwürste geben und etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Teig schön braun ist.

  • Für die Sauce die Zwiebelwürfel im Öl dünsten. Den Zucker und den Balsamessig dazugeben und karamellisieren lassen. Das Mehl darüber streuen und unter rühren langsam den Wein dazugeben. Aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt. Aufkochen lassen und die Rinderbrühe dazugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen, so dass die Sauce dickflüssiger wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Bratwürste auf vier Teller verteilen und mit etwas Sauce übergießen.

  • Dazu passt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt