Krautstielgratin mit Bratwürsten


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Blätter von den Stängeln schneiden, in 2 cm breite Streifen schneiden, Stängel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein wiegen.

  • Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Krautstielstängel dazugeben, salzen. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und zugedeckt circa 5–10 Min. bissfest garen. Krautstielblätter daruntermischen, abgießen, Kochsud auffangen.

  • In einem kleinen Pfännchen die Butter erhitzen, Mehl darin andünsten. Unter Rühren 5 dl Kochsud dazu gießen, Sauce aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Den Rahm dazugeben. Sauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Krautstiele in die Form geben, Sauce über das Gemüse gießen. Mit Greyerzer bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 – 20 Min. (den Rost in die obere Hälfte des Ofens schieben) überbacken. In der Zwischenzeit die Schweinsbratwürste braten.

  • Das Gratin zusammen mit den Bratwürsten auf vorgewärmten Tellern anrichten, servieren.

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AUTOR

Mark

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