- 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rosenkohl putzen und 7 Minuten lang in gesalzenem Wasser kochen. Eine passende Ofenform buttern.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in genügend Fett goldbraun braten.
Den Speck würfeln und bei niedriger Temperatur auslassen.Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und nach ca. 10 Minuten zu dem ausgelassenen Speck geben. Mit Sahne und Milch ablöschen. Nun die Hitze wegnehmen, die Gewürze hinzufügen und die kalte Butter und die Hälfte vom geriebenen Parmesan einrühren.
Zuerst den Rosenkohl mit den Kartoffeln, dann die Soße und zuoberst den restlichen Parmesan und den Bergkäse in die Form schichten. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten überbacken.
Das Gericht funktioniert wunderbar als Hauptspeise, kann aber ebenfalls in kleinen Portionen als deftige Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem oder geschmortem Fleisch dienen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: