Weihnachtliche Bratapfel - Terrine



  • Orangeat, Zitronat grob hacken und ca. 2 Stunden in Rum einlegen. Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in ca. 1 ½ cm Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Apfelsaft warm auflösen.

  • Terrinenform mit Sichtfolie richten, Minze in Streifen schneiden.

  • Pfanne mit Speiseöl erhitzen, Apfelwürfel goldbraun ausbraten, auskühlen lassen. Joghurt-Sauerrahm verrühren. Honig, Zimt, Pistazien, Orangeat, Zitronat mit Rum, Apfel dazu und alles gut vermengen. Gelatine unterrühren.

  • Masse in Terrinenform abfüllen, Folie schließen, ca. 4 – 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

  • Die halbe Milchmenge mit der Vanilleschote aufkochen, danach Schote herausnehmen. Restliche Milch mit Weizenpuder, Eigelb und Zucker glatt rühren, in die kochende Milch geben, aufkochen lassen, glatt rühren und kalt stellen.

  • Vanillesoßenspiegel auf flachem Teller angießen, Terrine in Scheiben schneiden, darauf setzen, Minzestreifen auf die Soße streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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