McMoes Nudel-Paprika-Bratwurstbällchen-Gratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe nach Belieben abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und würfeln. Den Thymian abbrausen und die Blättchen hacken.

  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel- und Paprikawürfeln mit der gehackten Knoblauchzehe, wer mag und Thymian darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Pimenton de la Vera und Zitronensaft oder Zitronenabrieb würzig abschmecken.

  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut in das heiße Olivenöl drücken, rundherum anbraten. Die geröstete Paprika mit der Sahne pürieren, zu den Klößchen geben, aufkochen lassen und würzen. Die Nudeln abgießen und abgetropft mit dem Paprikagemüse und den Klößchen mitsamt der Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella zupfen und darüber verteilen.

  • Im auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten überbacken.

  • Dazu passen ein frischer Blattsalat und Zaziki oder frisches Ciabatta, Baguette oder Fladenbrot. Tipp: anstelle von Mozzarella kann man auch Feta verwenden und/oder zum Paprikagemüse noch einige frische schwarze und/oder grüne Oliven in Ringe geschnitten oder ganz dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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