- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Grünkohl gut waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel gut drei Minuten anschwitzen.
Die abgetropften Grünkohlstreifen hinzufügen und drei Minuten dünsten. Die Brühe und den Kohl bei geschlossenem Deckel gut 30 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten angießen und weitere 15 Minuten offen köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte möglichst verkocht sein. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und italienischen Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit eine Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufgießen und alles unter Rühren 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Käse fein reiben. Eine viereckige feuerfeste Auflaufform mit Butter ausfetten und drei Lasagneblätter hineinlegen. Die Hälfte des Grünkohls darauf verteilen, ein Drittel der Béchamelsauce darüber gießen und mit ein Drittel des Käses bestreuen. Den Vorgang wiederholen, mit den restlichen Lasagneblättern belegen. Den Rest Béchamelsauce und Käse darauf verteilen.
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten ruhen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: